8 Cara Mudah Menghasilkan Uang Dari Blog Dengan Cepat

cara mendapatkan uang dari blog 2020

Jika Anda mengetik kata kunci “Jasa Pengetikkan” di Google, maka Google akan memberi berbagai opsi untuk Anda pilih dan telusuri. Anda bisa memanfaatkan weblog untuk membuka jasa pengetikkan on-line.

Misalnya weblog sobat membahas tentang motivasi, sobat bisa menjual buku motivasi. Misalnya blog sobat membahas tentang burung, maka sobat bisa menjual obat burung. Untuk metode lainnya tentang cara mempromosikan weblog sobat bisa membacanya di sini. Nah jika sobat adalah salah satu orang tersebut, berarti sobat wajib untuk membaca postingan ini lebih lanjut.

Saya baru beberapa hari bikin weblog dan itu juga jaug dari kata sempurna. tapi di tanggal sixteen januari 2016 yaitu hari ulang tahun sayaa. Nah kalau misalnya blognya mau dipakai buat jualan, maka trafik ratusan saja sudah lebih dari cukup.

Nah, usai meliput kamu diminta menuliskan acara tersebut. Awalnya saya ragu mau order template sama mas agung, karena saya masih pemula perasaan takut tidak bisa untuk pakai template baru. Keren mudah diatur templatenya, Gak perlu ribet edit ini itu, semua fitur sudah lengkap di VioMagz buatan Mas Sugeng. Tidak perlu bingung, tulis saja apa yang ingin ditulis sesuai dengan ide dan minat pribadi.

Hal tersebut mengikuti selera Anda saja dalam memberikan materi. Dengan menggunakan blog, kamu juga bisa menyediakan layanan jasa berbayar untuk hal-hal tertentu. Jumlah komisi yang didapatkan dari program afiliasi berbeda-beda, tergantung dari program yang disediakan.

Mie instan saja yang katanya instan tidak bisa langsung dimakan dengan bungkusnya. Jawabannya, tidak, di sini saya tidak ada niat untuk menyesatkan orang. Dulu saya sempat kontak langsung CS-nya untuk meyakinkan sekaligus konfirmasi kalau affiliate hyperlink dari situs tertentu oke dipasang di weblog.

Yup, nggar perlu merasa minder atau gimana, soalnya setiap weblog punya tujuannya sendiri-sendiri. jadi enak banget ya yang sudah punya Authority Blog tinggal posting seenaknya sendiri 😀 haha. Terima kasih Om Sugeng untuk memberikan contoh weblog saya sebagai salah satu weblog area of interest khusus berautoriti. Misalnya weblog sobat membahas tentang gadget, sobat bisa berjualan gadget.

Nggak ada jawaban pasti karena tergantung dari metode menetisasi yang digunakan. Termasuk ke Authority blog kalau memang sesuai passionnya, bukan asal milih topik dan asal nulis.

Tapi untuk blog bahasa Indonesia memang nila kliknya sangat sedikit. Nggak perlu dihapus, tinggal diupdate aja terus dengan postingan-postingan yang lebih menarik dan banyak yang pencarinya.

Tapi saya tidak bisa memastikan, belum pernah coba. Misalnya sebulan blognya menghasilkan 200ribu, maka harga jualnya sekitar 2juta. Kerugiannya jadi tidak tahu proses pembuatan blognya. Lebih baik jangan menulis berdasarkan development, tapi menulis sesuai dengan minat dan keahlian sendiri. Yang penting blognya tidak melanggar kebijakan program Google AdSense.

Termasuk blog gado-gado kalau menurut saya, soalnya topik teknologi sangat luas banget. Hi Mas Sugeng, Mau tanya sesuatu yang buat saya penasaran. Kalau cuma pasang banner iklan agak susah untuk mendapatkan konversi. Mungkin perlu dibuatkan postingan khusus untuk mempromosikan situs reserving resort tersebut.

Dari sini, Anda bisa mematok harga untuk calon member yang ingin bergabung ke kursus yang Anda buka. Umumnya, materi yang diberikan berupa tutorial dalam format video atau PDF.

Selain pekerjaan daring, sponsored post juga bisa kamu dapatkan dari mendatangi event. Biasanya pihak pengiklan membutuhkan kedatangan kita ke suatu tempat atau occasion untuk meliput.