Inilah Cara Menjadikan Blog Sebagai Sumber Penghasilan Kamu

cara mendapatkan uang dari blog 2020

Saya sendiri sudah membuktikan, memang benar dari blog itu kita sangat mudah untuk menghasilkan uang. Di blogger sendiri juga sudah tersedia fitur untuk mendaftar google adsense langsung lewat dasbor blog. Kalau PPC lain tergantung dari ketentuan layanan PPC-nya.

Blogger-blogger sukses yang saya tahu juga kebanyakan sudah ngeblog selama bertahun-tahun sebelum akhirnya meraka bisa sukses menghasilkan banyak uang dari blognya. Saya sudah mengenal blog sejak tahun 2010, dan sudah mulai bisa menghasilkan uang dari blog sejak awal tahun 2013. Itu tujuan yang jauh lebih mulia dan bermanfaat ketimbang sekedar menghasilkan uang. Anda musti bangga dengan apa yang sudah dilakukan dengan weblog tersebut. Sebagian orang berpikir memenangkan lomba blog itu untung-untungan.

Bahkan ada juga kan yang ngeblog bukan untuk mencari uang? Cara paling mudah untuk blogger punya penghasilan adalah dengan jualan produk informasi. Ada blogger bule yang penghasilan adsensenya sampai $10.000 per bulannya. Itu didapat tidak hanya dari adsense weblog tapi juga dari channel You Tubenya yang subscribersnya berlimpah ruah. Kalau content placement ini mekanismenya para blogger akan diberikan artikel yang sudah jadi.

akun adsense lamaDi masa awal dulu, ngga mikirin sama sekali soal SEO dan tetek bengeknya. Kebetulan topik blog pertama dulu, cukup saya kuasai. Saya cuma isi berbagai artikel seputar topik tersebut, tulis berdasarkan pengalaman, dan aktif di berbagai discussion board dengan topik yang sama.

Hanya saja pemilik weblog tidak mendapatkan apa-apa dari penayangan iklan tersebut. Informasi lebih lengkap mengenai WordAds silakan lihat di laman WordAds.co.

Tapi sebenarnya kalau mau sedikit lebih teliti ada semacam pola tertentu yang dapat dipelajari dari artikel-artikel para blogger pemenang lomba. Hanya butuh ketelitian serta ketekunan untuk dapat menemukan pola yang menentukan sebuah tulisan menjadi juara lomba. Oya, iklan WordAds juga muncul di blog yang tidak melakukan mapping domain alias masih beralamat dengan embel-embel .wordpress.com.

Akun adsense saya mungkin sudah sekitar 1 tahun, tapi ya itu, penghasilannya belum beranjak naik. Bener gan, Kenyamanan pembaca memang NOMOR SATU, tapi setidaknya pembaca juga harus paham jika blogger butuh uang supaya bisa tetap ngeblog dan berbagi informasi. Jualan produk sendiri lewat weblog tentu saja bukan hal yang mudah. Pertama sobat harus mempunyai produk untuk dijual, kedua sobat harus bisa mencari pengunjung weblog yang tertarget supaya membeli produk yang sobat jual.

Tentunya masih seputar konten dari artikel ini ya. Bisa aja kita kurang sukses dalam ngeblognya, tapi mendapatkan penghasilan dari segi lain; menyediakan hal-hal yang diperlukan oleh blogger . Sebagian besar pengalaman rekan-rekan yang masuk, hasil pertama dari weblog bukan dari Adsense doangan. Adsense memang paling populer di kalangan blogger, tapi ternyata banyak hal lain yang bisa jadi jalan mendapatkan penghasilan dari weblog . Mendapatkan uang dari blog tidak harus selalu dari ngeblognya sendiri, tapi bisa juga dari hal lain yang berhubungan.

Biasanya ada yang nggak menerima blog yang menggunakan blogspot.com. Memang tidak dapat dipungkuri gan kalo tujuan dari weblog adalah memang untuk menghasilkan uang, hanya saja untuk bisa merealisasikannya tidaklah semudah yang kita kira. Apalagi untuk para newbie yang baru belajar membuat weblog. Ada begitu banyak rintangan yang mesti dilalui untuk bisa menikmati uang dari weblog. Tapi jika kita memang punya passion, usaha dan kerja keras pasti semua itu bisa juga terwujud.

Kalau mas sugeng sih udah pasti dapet penghasilan, blogger pemula sepertiku bahkan masih asing dengan bisnis. Blog saya termasuk blog gado-gado, kira-kira kans untuk mendapatkan penghasilan dari Adsense gimana ya?

Ulasan di blog terlihat lebih soft-promoting ketimbang iklan di media massa. Liputan6.com, Jakarta Sebagian besar orang masih beranggapan kalau pekerja kantoran mendatangkan pundi-pundi uang yang banyak, namun nyatanya tidak selalu demikian. Saat ini, kamu dapat menghasilkan uang tanpa harus bekerja di kantor sekalipun. Citra blogger yang masih “orang biasa” bikin pembaca lebih terpengaruh buat pakai merek yang dipakai oleh blogger tersebut. Tapi, mereka sedang menerapkan cara mendapatkan uang dari blog.

Untuk artikel sendiri saya bikin yang cukup saya kuasai yaitu, seputar visa, paspor dan tips-ideas MS workplace. hasil adsense blogAkhirnya setelah ngeblog selama 6 Bulan, penghasilan weblog pertama yang berhasil saya dapatkan adalah three,eight Juta. , saya sempat tidak percaya, apakah ini nyata atau mimpi.

Panduan Belajar web optimization WordPress Untuk PemulaJangan lupa untuk melakukan optimasi konten yang sudah Anda buat tadi. Konten yang menduduki halaman pertama dengan persaingan keyword berat biasanya sudah menggunakan Teknik SEO Pada WordPress. High Ticket program, baru tahu tentang yang satu ini. Ada yang ngeblog mau cari penghasilan bulanan aja, ada juga yang mau bebas finansial dari blog.

Biasanya para pembaca pun tak jarang mencari ulasan para blogger mengenai merek tertentu. Contoh blogger Harumi Sudrajat seorang magnificence blogger yang menjadi model endorser beberapa model ternama, The Body Shop dan Samsung.

Lebih lanjut, pihak brand sekarang tak hanya menyasar selebriti di televisi sebagai model ambassador. Justru blogger jadi pilihan menarik bagi pihak brand. Citra blogger yang masih “orang biasa” membuat pembaca lebih terpengaruh untuk memakai merek yang dipakai oleh blogger tersebut. Pemilik merek sendiri lebih suka pilih blogger karena ulasan para blogger yang lebih pure.

Langkah-langkah untuk bisa menghasilkan uang dari blog sebenarnya sama sekali tidak ribet, hanya saja prosesnya membutuhkan kesabaran serta ketekunan tingkat tinggi. Blogging hanya untuk orang-orang yang memiliki kesabaran dan ketekunan untuk belajar secara terus sampai bisa menjadikan blognya sebagai sumber penghasilan.

Semenjak itu, bulan demi bulan saya mendapat penghasilan yang lebih dari cukup untuk menghidupi seorang pemuda sederhana di Jogja. Saya masih ingat betul, dari dua sponsored post di blog gratis berbuntut blogspot yang saya dapat pada Desember 2007, saya memperoleh imbalan sebesar $6,50. Bagian ini saya tambahkan untuk menuliskan beberapa hal yang sering ditanyakan oleh rekan lain.

Saya jeblok hasil blognya, tapi dari hal lain alhamdulillah bisa menyamai gaji sekarang. Sekarang berniat untuk belajar weblog dan search engine optimization yang benar, mudah-mudahan lancar ya mas. Saat itu domain tersebut juga saya daftarkan adsense dan diapprove, penghasilan adsense blog tersebut dr adsense sangat-sangat sedikit sekali karena visitornya juga sedikit. Akhir agustus 2019 saya mulai bikin blog dengan tujuan bukan untuk usaha jasa atau jualan produk.